Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Maria Imaculada - São Paulo-SP

Colégio

Maria Imaculada

São Paulo-SP

Notícias

Oct.
31

2018

Uma deliciosa receita de pavê de leite em pó com morango

A turma do módulo inicial do Integral, da professora Bruna, fez uma deliciosa receita de pavê de leite em pó com morango. Foi um momento muito gostoso, todos participaram e adoraram.

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 300 g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)
• 4 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 pacote de 200 g de biscoito de leite ou de maisena
• 1 caixinha de morangos
• Leite para umedecer os biscoitos (1/2 xícara é suficiente)

Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó.
2. Deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3. Com o fogo ainda aceso, adicione o creme de leite e misture bem.
4. Desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente de vidro (para esfriar mais rápido) e cubra com plástico filme, encostando o plástico no creme para não formar aquela crosta.
5. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos (depois de gelado o creme ficará mais consistente).
6. Corte os morangos em fatias médias (nem grossas nem finas).
7. Unte uma fôrma de vidro (de 20 cm x 20 cm, de preferência) com margarina.
8. Faça uma camada com o biscoito umedecido no leite, uma camada com o creme e, por último, os morangos fatiados.
9. Repita o processo mais 2 vezes ou até acabar o creme.
10. Para finalizar, espalhe leite em pó por cima com o auxílio de uma peneira e decore com o que sobrar dos morangos.
11. Cubra com plástico filme e deixe gelar por 2 horas.